Основные требования при транспортировке производственного оборудования в Россию


Аналитика >> 03.08.2021

Современный мир богат самыми передовыми технологиями, результатом которых является выпуск новых и более уникальных технических изделий и товаров. К ним относят: мебель, вещи, стройматериалы, кухни, производственные станки, автомобили и многое другое. Все они реализуются на различных рынках всего мира.

Многие покупатели независимо от того, физические они либо юридические лица, всегда стараются приобрести что - то новенькое и необычное. Это могут быть изделия для быта, либо оборудование для производства. Но на сегодня проблема покупателей состоит не в покупке, а в транспортировке различного вида грузов, которая может быть из Европы, так и по самой России. Ведь для её осуществления необходимо не только иметь специализированный транспорт, но и нужно владеть всей правовой и нормативной базой по пересечению границ, куда входит таможенное оформление.

Для решения данных вопросов существует компания, занимающаяся перевозкой грузов больших габаритов из Европы в Россию в самые быстрые сроки, возлагая всю ответственность за доставку на себя.

Перевозка негабаритного груза

Основные требования при транспортировке производственного оборудования в Россию

Перевоз негабаритных грузов всегда требует особого подхода. Если крупный товар уже есть, то для начала нужно узнать, какие должны быть разрешения на его перевоз. Также стоит уточнить, имеется ли у продавца для транспортировки транспорт, либо его необходимо искать и заказывать самому.

Перед перевозом одним из значимых моментов является документ, составленный совместно с клиентом и ответственным лицом, отвечающий за транспортировку. В него входит перечень всех изделий, которые необходимо загрузить в автомобиль. Данный документ снижает риск утери товаров при перемещении, а также возможность забыть что - либо в старом помещении. Также он даст ответственному лицу, проводимому приём имущества на новом месте, быстро совершить разгрузку и обнаружить возможные утери. Помимо этого, подобный документ предоставит возможность быстро отследить цикл обустройства нового помещения, а также ввести коррективы по недочётам выполнения перевозки.

Перевоз целого склада в течение одного дня невозможен. Но полноценно выстроенная цепь переезда, предоставит шанс избежать воздействия на обыкновенный режим работы персонала. Самое важное – это продумать график и осуществить последовательность исполнения всех этапов. Это преобразует переезд в цепь всех согласованных между собой мероприятий.

Транспортировка производственного оборудования

фотография: официальный сайт транспортной компании по перевозке производственных грузов

Для клиентов производственного оборудования вопрос его перевозки считается не самым приятным. Ведь изменение производственных помещений, перемещение заводов, покупка нового оборудования всегда несёт массу проблем и сложностей.

Во-первых - это проведение такелажных работ для загрузки и разгрузки производственного оборудования, так как данный груз является негабаритным. Во - вторых – тяжёлый вес производственных станков, который не позволяет осуществить самостоятельный перевоз.

Если рассматривать металлообрабатывающие станки, то они делятся на три типа:

  • Обычные. Не превышают массу десяти тонн,
  • Крупные. Предельная масса составляет от десяти до тридцати тонн,
  • Тяжёлые. Имеют вес от тридцати до ста тонн.

Поэтому, когда идёт речь о таких весовых категориях, то есть понимание, что трудностей во время их перевозки избежать не удастся.

Основные этапы перевозки производственного оборудования

Расчёт экономической выгодности применения любого вида транспорта для перевоза грузов тяжёлого веса был выполнен ещё во времена СССР.

Исходя из полученных результатов, перевоз производственного станка весом до одной тонны по маршруту с путём в пределах 1100 км, автотранспортом будет финансово выгодным. Если же путь превышает указанное расстояние, то лучше всего с экономической стороны применять железнодорожный транспорт.

Вроде все расчёты произведены, но всё же существуют нюансы. Например, при доставке груза к поезду его нужно принять в месте загрузки, затем выгрузить, а после транспортировать до цеха. В этом случае по любому придётся прибегнуть к использованию автотранспорта.

Также перевозку железнодорожным путём в несколько раз затягивает время доставки, в отличие от автотранспорта. Не смотря на финансовое преимущество железнодорожного транспорта, большинство клиентов обращается за услугами перевозки оборудования автомобильным способом.

Выбрав автомобильный транспорт для перевозки различных категорий производственного оборудования, нужно учесть следующие моменты:

  • Заранее выяснить, является ли требующий транспортировки груз негабаритным,
  • Установленные рамки: по длине - 20м, ширине - 2.45м, и высоте - 4м,
  • Ограничение по массе на негабаритный груз. Оно достигает 38 тонн.

Покупая производственное оборудование, размеры которого не превышают пределы ограничений, число проблем сразу снизится.

Если груз попал в категорию негабаритный, то процедура перевозки будет непростой. Для начала нужно найти автотранспорт, технические характеристики которого позволяют принять груз на борт. В таких целях используют грузовые полуприцепы – тралы или низкорамные платформы. Первые осуществляют перевозку негабаритных грузов по ширине, а вторые по длине.

Одним из главных этапов транспортировки груза считается правильное его размещение в кузове или платформе. Если этим пренебречь, то неправильное распределение веса груза на оси автомобиля может привести его к поломке. Также важно учесть расположение центра тяжести. В противном случае, во время перевозки возможно смещение оборудования, которое повлечет к инерционному смещению, а это в свою очередь к вероятности ДТП, повреждению груза, поломке автотранспорта и прочих неприятных последствий.

Таможенное оформление оборудования и станков

В ходе ведения активной внешнеторговой деятельности важную роль отводят таможенному оформлению оборудования и станков. Самое главное при перевозке – это легализация груза. Это позволяет компании по грузоперевозкам свободно перевозить продукцию из Европы в Россию.

Таможенное оформление товаров – это обязательное прохождение операций с уклоном в область международного, налогового и таможенного права.

В услуги специалистов по таможенному оформлению входит:

  • Подготовка всех надлежащих документов,
  • Оформление сопроводительных данных,
  • Полный осмотр грузов,
  • Решение вопросов, касающихся получения сертификатов и лицензий.

Компания, предоставляющая услуги по таможенному оформлению груза, предварительно должна заключить договор с клиентом. В официальном документе фиксируются все условия и обязанности двух сторон. Сам договор подписывается клиентом и заказчиком.

Растаможка оборудования и станков является не менее значимой процедурой. Она требует высокого профессионализма и сбора необходимой документации. Компания, занимающаяся растаможкой, должна обеспечить:

  • Выполнение всех обязанностей,
  • Предоставление консультации по всем внешнеэкономическим вопросам,
  • Оформление пакета документов,
  • Кодирование товара,
  • Декларирование,
  • Оформление разрешения.

Для прохождения границы все документы на перевозку товара должны быть в порядке, чтобы не было неприятных последствий. Процесс оформления промышленного оборудования и станков на границе ускорит наличие полного описания товара, совместно с инструкцией и экспертным заключением.

Принципы таможенного оформления

Если компания, занимающаяся перевозкой оборудования и станков, не будет соблюдать последовательность действий при таможенном оформлении, то в итоге может произойти задержка товара или наложение штрафа. В самом худшем случае возможна конфискация груза в пользу государства.

Для надёжной компании по транспортировке товара из Европы в Россию важно справиться со всеми этапами таможенного оформления. К ним относится:

  • Сертификация,
  • Лабораторные исследования,
  • Классификация товара,
  • Досмотр,
  • Получение разрешения надлежащего образца.

Правила перевозки промышленного оборудования

Правильная и без потерь транспортировка оборудования до конечного адресата является одной из основных задач. Но главной целью считается его запуск и дальнейшее функционирование на новом месте. Обеспечить сохранность работоспособности оборудования можно лишь тогда, когда будут соблюдены все правила перевозки.

Большинство станков разрешается транспортировать только в рабочем положении. Повороты на бок либо их перевёрнутое положение строго исключены. Например, токарные станки транспортируются на станине, а высокоточные уже не переносят толчков, рывков, резких торможений, так как любые встряски могут сбить точные заводские настройки. Поэтому, водитель, севший за руль транспорта с таким грузом, должен придерживаться аккуратного стиля езды.

Заключение

Чтобы избежать негативных последствий при международной перевозке, для этого стоит обратиться в специализированную транспортную компанию. Ведь только у них в распоряжении есть необходимый транспорт, а также имеется опыт по погрузке и разгрузке, отвечающий всем требованиям к перевозке негабаритных грузов.

Транспортировку товаров должны проводить специалисты с большим стажем работы, умеющие разрабатывать самые лучшие схемы следования, согласно наработанной логистике. Всё это делается с учётом потребностей клиента.

Специалисты надёжной компании по транспортировке груза должны иметь разрешение на проведение деятельности, совместно с сертификатами и дипломами.