«МТС-банк» взял на баланс имущество обанкротившегося молокозавода


Законодательство >> 10.04.2017

«МТС-банк» принял решение взять на баланс имущество недавно обанкротившегося «Кагальницкого молокозавода». Такое решение финансовое учреждение приняло после того, как две попытки продать имущество предприятия в рамках конкурсных торгов потерпели неудачу. Торги были назначены на 3 февраля, а позднее на 27 марта, но были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие. Стоит отметить, что стартовая цена лота составляла 115,3 миллиона рублей. В конце марта банк подписал соответствующие документы по переходу имущественного комплекса в собственность банка.


Банк выступал основным кредитором обанкротившегося предприятия, и большая часть имущества «Кагальницкого молокозавода» находилась в залоге у финансового учреждения. Задолженность предприятия перед «МТС банком» составляла 465 миллионов рублей, при этом, общая задолженность была на уровне 1 миллиарда рублей. Финансовое учреждение выразило желание оставить себе не только имущество, находившееся в залоге, но и те объекты которые выходили за пределы этого залога. В рамках закрытия этой сделки банку придется доплатить порядка 3,5 миллионов рублей за оставшееся имущество предприятия.

Пресс-служба банка заявила, что в структуру приобретенного актива входит участок земли, комплекс зданий хозяйственного и административного назначения, несколько складских помещений и производственных цехов, а также современную линию по производству ультрапастеризованного молока. Мощность линии завода составляет 200 тонн молока в день. Банк намеревается сохранить имущественный комплекс в рабочем состоянии для дальнейшей продажи, при условии улучшения ситуации на рынке. Имена возможных покупателей этого объекта в банке назвать отказались.