Топографическая съемка 1 500


Топографическая съемка 1:500. От чего зависит стоимость этих инженерно-геодезических услуг?

Среди различных картографических работ, задания на выполнение которых получает от своих заказчиков компания «Топлайн», топографическая съемка земельного участка 1 500, пожалуй, наиболее широко востребована. Планы в этом масштабе наиболее часто используются в качестве геодезической основы строительных проектов. Также топосъемка М 1:500 производится в процессе исполнительных инженерно-геодезических изысканий на территории завершенных строительством объектов, составления схем подземных коммуникаций различного назначения.

Как выяснить стоимость топогеодезических изысканий на вашем земельном участке?

Когда у владельца земельного участка возникает необходимость провести на своей земле топографо-геодезические изыскания, одни из первых вопросов, которые он стремится выяснить – какова цена топографической съемки 1 500 - http://topline.su/topogrphicheskaya-semka-1-500.php, и на чем можно сэкономить, заказывая эту услугу. Не имея соответствующего навыка, самостоятельно учесть все ценообразующие факторы и рассчитать стоимость геодезических работ – затруднительно даже для человека с высшим образованием. Поэтому, чтобы выяснить цену, не теряя лишнего времени, лучше сразу звонить в офис геодезической фирмы. Только будьте готовы, что там попросят:

  • назвать адрес вашего участка;
  • кратко его описать;
  • уточнить, в течение какого срока нужно подготовить топоплан, и нужна ли помощь при его согласовании;
  • сообщить, для какой именно цели вам понадобились геодезические изыскания.

Какое значение имеет цель и условия проведения топосъемки для установления цены изыскательских услуг?

Почему специалистам компания «Топлайн» намного легче ответить на вопрос, касающийся цены предстоящих работ, если их цель сформулирована максимально точно? Дело в том, что от этого зависят некоторые особенности изысканий, влияющие на стоимость услуг инженеров-геодезистов. К примеру, топографическая съемка 1 500, выполняемая для газификации индивидуального жилого дома (а также для подведения к нему электрической линии, водопровода, канализационного трубопровода), обойдется существенно дешевле, чем подеревная топосъемка с целью получения порубочного талона, в процессе которой специалистам, выполняющим съемочные работы, придется обмерять каждое дерево и составлять дендрологическую ведомость. А съемка застроенного и насыщенного подземными коммуникациями земельного участка для проекта реконструкции комплекса зданий будет стоить дороже составления плана сельхозугодий для организации работы фермерского хозяйства.