Кипр согласился на условия России по налоговому соглашению


Власти Кипра заявили о сохранении налогового соглашения с Россией. Стороны всё же смогли согласовать поправки к существующему соглашению. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Министерства финансов Кипра. Эту информацию журналистам подтвердили и в российском Минфине, отметив, что Кипр согласился повысить ставку налога на дивиденды до 15%. Именно это требование было ключевым для российской стороны.

Ратификация обновлённого соглашения двумя станами должна состояться до конца текущего года. ФВ этом случае оно начнёт действовать с 1 января следующего года. В ближайшие месяцы Россия также намерена довести до логического завершения аналогичные переговоры с Мальтой и Люксембургом. Этим странам предложены абсолютно идентичные условия, что и Кипру, отметили в российском Минфине. Кроме того, продолжается диалог с Нидерландами по поводу пересмотра налогового соглашения между странами.

В Минфине прогнозируют, что лишь от пересмотра налогового соглашения с Кипром российский бюджет будет дополнительно получать до 150 миллиардов рублей в год.