Нововведения в антитабачный закон не запрещают работу кальянных


Законодательство >> 30.07.2020

Поправки, распространяющие действие антитабачного закона на все продукты, содержащие табак, вовсе не запрещают работу кальянных. Об этом журналистам поведал один из авторов этих поправок, заместитель председателя комитета Совета федерации по вопросам социальной политики Валерий Рязянский. Он отметил, что для продолжения своей работы эти заведения лишь должны будут отказаться от услуг питания.

Поправки лишь запрещают курение кальяна в местах, где оказываются услуги по общественному питанию. Авторы поправок также отметили, что во время подготовки данных поправок, а также в ходе их обсуждения, представители отрасли не высказывали никаких опасений по поводу его принятия. Однако, ряд экспертов считает, что отнесение кальянных к сфере общественного питания не совсем правильно. Необходимо разработать для них новые нормы классификации.

Напомним, что соответствующие поправки Государственная Дума приняла 22 июля, а вступить в силу они должны через 90 дней с момента их публикации. Эти поправки запрещают курение кальянов, электронных сигарет и других средств в общественных местах и коммунальных квартирах.