В ЕС примут меры, чтобы заставить компании из США соблюдать антимонопольное законодательство


Законодательство >> 06.07.2020

Европейский союз намерен принять комплекс мер, который в полной мере позволит обеспечить соблюдение крупными американскими компаниями, включая «Google», «Amazon» и «Apple», норм существующего антимонопольного законодательства. Кроме того, принимаемые меры позволят обеспечить уплату налогов такими компаниями в полном объёме. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель Европейской комиссии.

Журналисты обращают внимание, что власти Европейского союза уже давно высказываются за более жесткое регулирование работы на своей территории американских компаний. Представитель Евросоюза отметил, что властям ещё предстоит решить целый комплекс вопросов, чтобы выстроить правильные взаимоотношения с американским крупным бизнесов. На всё это уйдёт не один день, и будет принят не один нормативный акт, добавил представитель ЕС.

В ЕС хотят, чтобы компании, которых шла речь выше, несли ответственность за размещение на принадлежащих им сетевых ресурсах запрещённых материалов. Ранее власти Европейского союза инициировали сразу несколько расследований в отношении крупных американских компаний