Власти Британии ужесточат контроль за приобретением британских компаний иностранцами


Законодательство >> 23.06.2020

Власти Британии подготовили поправки к действующему законодательству, которые максимально ужесточат правила приобретения британских компаний, играющих ключевую роль в борьбе с коронавирусом. Об этом пишет британская пресса, ссылаясь на комментарий Министерства по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии страны. Предполагается, что после принятия поправок министерство существенно расширит свои полномочия, и сможет вмешиваться в процесс поглощения иностранными компаниями британских производителей, выпускающих, к примеру, защитные костюмы для медиков.

Власти Британии твёрдо намерены пресекать подобные сделки, если они нарушают интересы страны. Кроме того, особый контроль теперь будет за сделками, если в них принимают участие представители бизнеса из «недружественных государств». Особое беспокойство британских властей вызывают действия КНР, ведь бизнес этой страны стремится приобретать предприятия, чья деятельность является стратегически важной для страны.

Поправки к действующему законодательству позволят установить баланс между защитой собственных интересов, и сохранением привлекательности Британии для потенциальных инвесторов.