Суд Кипра арестовал активы ИСТ на 8 миллиардов рублей


Законодательство >> 29.05.2020

Окружной суд Кипра наложил арест на активы головных кипрских компаний группы «ИСТ», принадлежащей Александру Несису. Стоимость арестованных активов оценивается в 8 миллиардов рублей. Арест был наложен по исковому заявлению «Объединённой Вагонной компании». Соответствующее сообщение распространила накануне пресс-служба «ОВК». Исковые требования, как указано в сообщении, касаются нескольких сделок, заключённых в период с 2015 по 2018 годы. Эти сделки, по мнению юристов, носят нерыночный характер, и были направлены на вывод средств в пользу «ОВК».

Представитель группы «ИСТ» в беседе с журналистами заявил, что все претензии неправомочны, и не имеют под собой оснований. В ближайшее время арест активов будет обжалован в установленном порядке. Следует отметить, что это далеко не первая попытка ареста активов группы «ИСТ» на Кипре. В 2018 году суд Лимассола отказал в аресте активов на 500 миллионов евро. В прошлом году «ОВК» предприняла попытку арестовать активы «ИСТ» на 200 миллионов евро.

Источники, приближённые к руководству группы «ИСТ»0, сообщили журналистам, что сумма последнего иска эквивалента 100 миллионам еров. Она не является критичной, соответствует 5% совокупной стоимости активов группы, и не повлияет на реализацию запланированных проектов.