Против воронежской структуры «Молвеста» возбудили уголовное дело


Законодательство >> 21.05.2020

Следственный комитет Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении руководителей компании «Экскорм», которая входит в структуру холдинга «Молвест». Об этом журналистам рассказали источники в правоохранительных органах региона. С лета 2017 года по февраль текущего года компания «Экскорм» осуществляла предпринимательскую деятельность, используя производственные мощности комбикормового завода в селе Николаевка Аннинского завода. Деятельность осуществлялась незаконно из-за отсутствия лицензии.

Производственный комплекс по своим характеристикам относится к категории опасных производств. Для работы подобных объектов в обязательном порядке необходима лицензия, заявил представитель СКР в беседе с журналистами. За этот период у компании сменилось три руководителя, и был получен доход в особо крупных размерах. Согласно предварительным оценкам специалистов, совокупная сумма дохода составила 165 миллионов рублей.

Представитель предприятия отказался от официальных комментариев по данному вопросу, лишь отметив, что у «Экокорма» есть все необходимые лицензии, и производство зарегистрировано в качестве опасного.