Московскому бизнесу компенсируют часть расходов на интернет-торговлю


Законодательство >> 29.04.2020

На официальном сайте мэра российской столицы появилось сообщение, что поставщики электронных торговых площадок и сервисов доставки еды могут рассчитывать на компенсацию до 50% комиссионного вознаграждения, которое забирает себе электронная площадка за размещение информации об их товарах или услугах.Максимальный размер компенсации составляет 700 тысяч рублей. Данный вид выплат бизнесу был принят столичной мэрией 31 марта в рамках второго пакета мер.

Представитель мэрии в беседе с журналистами отметил, что приём заявок на данный вид субсидии продлится до 1 июня. Также на недавнем заседании координационного штаба столичной мэрии был существенно расширен список электронных площадок, за размещение товаров на которых можно получить компенсацию. Отметим, что в этом перечне есть площадка «Ozon», являющаяся одним из крупнейших интернет-продавцов в России.

В последние несколько недель власти России активно принимают пакеты мероприятий для помощи отраслям экономики, наиболее пострадавших от коронавируса. Однако, большинство экспертов считают предлагаемые меры недостаточными.