Минфин разрабатывает меры поддержки для производителей дезинфицирующих средств


Законодательство >> 27.04.2020

Минфин России работает над пакетом мер поддержки производителей дезинфицирующей продукции, в состав которой входит спирт и его производные. Специалисты предлагают внести поправки в налоговое законодательство, чтобы позволить таким производителям приобретать денатурированный спирт без необходимости уплаты акцизов. Об этом пишут журналисты издания «Известия», ссылаясь на соответствующий комментарий пресс-службы министерства.

Для попадания в льготную категорию производителям необходимо будет получить соответствующее свидетельство на выпуск продукции непищевого характера. Свидетельство будут выдавать налоговые органы, но лишь тем производителям, у которых есть мощности для производства, хранения и реализации дезинфицирующих средств. Производители должны будут предоставить в налоговые органы список таких товаров с указанием характеристик. Свидетельство позволит закупать этиловый спирт без уплаты акциза.

Ранее в Минфине сообщали, что рассматривают вариант с временным прекращением действия акцизов на спирт, который не предназначен для употребления внутрь, и будет использован для производства антисептиков.