Пивовары просят у властей поддержки для отрасли


Законодательство >> 24.04.2020

Ассоциация производителей пива, которая совсем недавно была организована транснациональными пивоваренными гигантами «Carlsberg», «Heineken» и «AB InBev Efes», направила обращение в правительство, попросив снизить нынешнюю ставку акциза на пиво для поддержки отрасли в период эпидемии коронавируса. Кроме того, пивовары хотят введения моратория на повышение налогов для отрасли сроком до двух лет. Также предлагается ввести отсрочку на оплату основных налоговых платежей.

Все свои предложения Ассоциация производителей пива предлагает ввести минимум до момента стабилизации ситуации с коронавирусом. Пивовары отмечают, что ограничения, введённые по всей стране для борьбы с коронавирусом, существенно сократили объёмы потребления пива из-за массового закрытия заведений общественного питания. Эти же ограничения существенно затруднили процесс производства пива.

Пивовары выражают надежду на скорую реакцию, и поддержку со стороны государства. Если поддержки не будет, то отрасль утратит финансовую стабильность. Это станет причиной для осложнения социально-экономической ситуации в городах присутствия пивоваренных гигантов. Множество людей в итоге может остаться без работы.