Американским штатам не хватает средств для выплаты пособий по безработице


Законодательство >> 22.04.2020

Власти американского штата Нью-Йорк запросили у федерального руководства беспроцентный займ на сумму в 4 миллиарда рублей. Средства будут направлены на выплату пособий тем жителям штата, которые лишились своих рабочих мест из-за стремительного распространения коронавируса. Другие штаты США также стремительно расходуют предоставленные им средства для выплаты пособий по безработице. Об этом свидетельствуют данные анализа, проведённого специалистами Минфина США.

В более чем половине штатов специалисты зафиксировали сокращение объёмов средств в целевых источниках на почти двухзначный показатель. Отметим, что средства из этих фондов используются исключительно для регулярной выплаты пособий по безработице. Дополнительная выплата в сумме 600 долларов для попавших под сокращение в период пандемии финансируется из федерального фонда стимулов.

Специалисты отмечают, что штат Нью-Йорк за период вынужденного карантина израсходовал более половины средств целевого фонда. Это один из наиболее высоких показателей по стране. Именно по этой причине штат и обратился к федеральному правительству.