Застройщики и металлурги просят пересмотреть решение о запрете строительства


Законодательство >> 17.04.2020

Решение властей о временном прекращении строительства в российской столице и Московской области, а также весьма вероятное продления данного ограничения, может привести к отрицательным последствиям для многих застройщиков и металлургов. Часть застройщиков может в итоге обанкротиться, а металлургические производства будут остановлены. Об этом сказано в коллективном обращении Ассоциации инвесторов Москвы, ассоциации застройщиков Москвы и Московской области.

Авторы обращения просят правительство пересмотреть ранее принятые решения, так как продление данного режима может привести к негативным социально-экономическим последствиям для строительной и металлургической отрасли страны. Застройщики просят разрешить строительство хотя бы на тех объектах, где осуществляются открытые работы по монолитному и панельному строительству. Необходимо найти оптимальный баланс между сохранением экономической активности и соблюдением мер борьбы с распространением эпидемии, говорится в обращении.

Отметим, что именно на строительство приходится более 50% от совокупного внутреннего потребления металла в России. Москва и область, при этом, занимают наибольшую часть в объёме потребления.