Страховка прокатного автомобиля: основные виды


Страховка является обязательным условием аренды автомобиля. Она является гарантией безопасности и самого клиента, и прокатного агентства, услугами которого он решил воспользоваться. В нашей статье мы подробно рассмотрим основные виды страхования, чтобы вы могли выбрать оптимальный вариант.

Базовая с франшизой

Любая авто аренда подразумевает под собой базовое страхование с франшизой. Оно является обязательным и уже включено в стоимость услуги, поэтому отказаться от него клиент не может. Данный вид страхования предполагает под собой покрытие материального ущерба только в том случае, если он оценивается на большую сумму, чем оставленный клиентом залог. Если же залог покрывает ущерб, то он взимается полностью либо частично. Это зависит от степени повреждения автомобиля.

Полная без франшизы

Полная страховка без франшизы является дополнительной и оплачивается по желанию клиента. Она освобождает от необходимости оставлять залог во время оформления аренды. Стоимость полной страховки определяется в индивидуальном порядке. Она напрямую зависит от марки и класса автомобиля, комплектации, типа двигателя, пробега.

Однако, в большинстве случаев, страховка обходится примерно в половину стоимости самого автомобиля. Несмотря на сравнительно высокую стоимость, полис не покрывает ущерб при повреждении таких частей транспортного средства:

  • колеса;
  • стекла;
  • фары;
  • днище;
  • крыша.

А именно эти элементы обычно больше всего повреждаются во время дорожно-транспортного происшествия. Поэтому, по мнению многих автомобилистов, такую страховку покупать совершенно не выгодно, особенно если вы уверенно чувствуете себя на дороге.

Страховка франшизы арендованного автомобиля

Данная страховка — это компромиссный вариант. Он подходит тем водителям, которые не хотят тратиться на полную страховку. Однако она позволяет не потерять залог, который был внесен, в случае повреждения транспортного средства. Данный страховой полис можно приобрести сразу после того, как был забронирован прокат машины в Запорожье в компании narscars.com.ua. Для оформления такой страховки нужна только дата аренды. А вот другие данные, среди которых марка автомобиля, не требуются.

Страховка франшизы покрывает все возможные повреждения машины. Защищены все ее элементы, в том числе колеса, стекла, крыша. Она также покрывает дополнительные расходы, среди которых эвакуация автомобиля, потеря ключей, простой. Если говорить о преимуществах данного вида страхования, то оно является намного дешевле, чем полная страховка. Разница составляет около 50%.