В Кемеровской области хотят признать банкротом Абрама Янгилова


Законодательство >> 12.03.2017

Арбитражный суд Кемеровской области начал процесс по делу о признании банкротом индивидуального предпринимателя из города Кемерово Абрама Янгилова, который является собственником сети супермаркетов «Пенсионер». Заявление было подано «Сбербанком» основываясь на существующей задолженности предпринимателя по двум банковским картам. Общая сумма задолженности составляет 4,7 миллиона рублей. Должник предложил банковскому учреждению прийти к мировому соглашению, но ибанк ответил на это предложение отказом. Никаких деталей мирового соглашения местной прессе узнать не удалось. Отметим, что заявление было подано в суд 31 января.

Абрам Янгилов, которому недавно исполнилось 46 лет, хорошо известен жителям Кемеровской области, как создатель сети супермаркетов «Пенсионер» состоящей из 11 магазинов, и работавшей на территории региона до недавнего времени. В конце осени прошлого года эти супермаркеты были закрыты, а помещения были переданы в аренду торговой сети «Магнит». Стоит отметить, что на тот момент Янгилов уже не являлся собственником бизнеса. В 2014 году предприниматель вышел из бизнеса, ликвидировав ООО «Пенсионер», которому принадлежала торговая сеть. Магазины были переданы в собственность ООО «Пенсионер - торговая компания».

Представитель должника заверила судебные инстанции в его способности погасить все существующие задолженности перед банков в кратчайшие сроки. Гарантией погашения обязательств перед финансовым учреждением представитель должника считает наличие у последнего нескольких объектов недвижимости в городе Кемерово и Кемеровской области. Кроме того, было заявлено, что господин Янгилов уже практически погасил другой кредит «Сбербанку» в сумме 50 миллионов рублей, выданный на строительство дома.