Минпромторг призвал регионы не закрывать ярмарки и рынки из-за коронавируса


Законодательство >> 04.04.2020

В Минпромторге подготовили разъяснения для региональных властей, в которых отметили необходимость обеспечения штатного функционирования ярмарок и рынков в период действия режима повышенной готовности, объявленного практически во всех регионах России. В ведомстве считают, что закрытие рынков неизбежно приведёт к критическому уровню нагрузки на продуктовые сети. Кроме того, существенно вырастет количество покупателей в магазинах торговых сетей, что не позволит обеспечить принцип соблюдения социальной дистанции между людьми в 1,5 метра.

Однако, в период работы рынков и ярмарок собственникам торговых точек необходимо обеспечить дезинфекцию своих рабочих мест, а также соблюдение принципа социальной дистанции между покупателем и продавцом. Кроме того, все работники и посетители рынков и ярмарок должны иметь пои себе индивидуальные средства защиты.

В своём комментарии представитель Минпромторга также отметил, что региональным властям необходимо проводить разъяснительную работу с населением, и сообщать им о том, что они имеют возможность посещать супермаркеты, которые расположены далеко от их дома.