Террасная доска из ДПК: особые свойства и преимущества использования


Законодательство >> 04.04.2020

В качестве особой характеристики террасной доски из ДПК стоит отметить естественный вид конструкции, которая поможет создать элегантный дизайн в интерьере. На поверхностной части доски можно увидеть волнистых узоров, напоминающие кольцевые линии натуральной древесины. Но, благодаря технологии изготовления досок из древесно-полимерного композита, они более устойчивы к влаге и будут служить долго по сравнению с изделиями из натурального дерева. К тому же, доски из ДПК имеют более насыщенный оттенок, что и является важным для создания оригинального дизайна.

Преимущественные показатели материала


Помимо привлекательного внешнего вида, террасные доски из ДПК от https://belgorod.latitudo.ru/terrasnaya-doska-iz-dpk/ обладают следующими свойствами:
  • под влиянием ультрафиолетовых лучей солнца цвет изделия не изменяется и не теряется;
  • конструкция является устойчивой к влиянию влаги (не деформируется, не набухает и не гниет);
  • не нуждается в регулярном ухаживании (окраска, лакировка, шлифовка, ретуширование не требуется);
  • обладает меньшим показателем возгораемости (нет опасности пожара);
  • нескользящий материал (прочная конструкция);
  • гладкая поверхность (не травмирует заноза);
  • насекомые не могут навредить структуре материала;
  • элементарность монтажных процедур;
  • для мытья можно использовать любые моющие средства;
  • террасные доски из ДПК пригодны для повторного эксплуатирования.

Применение и метод изготовления террасных досок из ДПК


Доски ДПК в основном используются для постройки террасок в частных домах, кафетериях, ресторанах и других заведениях, где наблюдается большой пешеходный трафик. Также можно возвести временную конструкцию для проведения выставок и других торжественных событий.
Террасная доска из ДПК: особые свойства и преимущества использования
Доска из ДПК позволяет обустроить детскую или спортивную площадку, также из нее можно сделать беседку или скамейку. Стоит напомнить, что материал является влагоустойчивым, поэтому его успешно применяют и в строительстве причалов.

В производстве досок из ДПК используются лиственные деревья, в составе которых имеется большое количество смолы. Смола гарантирует качественность готовой конструкции. В процедуре, древесина используется в измельченном виде. А в качестве связующего материала добавляется полиэтилен, полипропилен или поливинилхлорид.

С помощью красителей и стабилизаторов придаётся изящный оттенок изделию. Также на изготовление материала используются антиокислители, противогрибковые и противомикробные вещества, которые позволяют увеличивать срок эксплуатации досок. Смешивания компонентов происходит при помощи миксера, разработанного в виде вакуума. Затем материал проходит термическую обработку. После придания определенной формы, материал охлаждается в воде. Доски будут брашированы, чтобы получить внешний узор.

Поэтапное выполнение процедур и применение модифицированных технологий, позволяет получать прочный и качественный стройматериал.