Государственная Дума дала преференции арендаторам


Законодательство >> 03.04.2020

Государственная Дума накануне приняла проект закона, который предоставляет преференции арендаторам коммерческой недвижимости. Теперь в течение 30 дней с момента получения запроса от арендатора собственник объекта недвижимости обязан предоставить. Также закон предусматривает возможность пересмотра арендных ставок в любое время, но лишь по согласию сторон. Отметим, что многие собственники коммерческой недвижимости и без этого закона уже предоставили своим арендаторам весомые скидки и отсрочки по платежам.

Собственники помещений в целом негативно относятся к принятому закону. Они отмечают, что этот закон не учитывает специфику арендных отношений в различных отраслях, и предполагает оказание помощи отдельным секторам, при этом, нанося ущерб другим. Закон однозначно окажет негативное влияние на собственников, и далеко не факт, что окажет помощь арендаторам, так как главная проблема наиболее пострадавших отраслей – это отсутствие клиента, отмечают опрошенные собственники коммерческой недвижимости.

Владельцы объектов коммерческой недвижимости, обращают внимание, что обязательств по оплате кредитов, и налогов с них никто не снимал.