Правительство изменило перечень товаров первой необходимости


Законодательство >> 01.04.2020

Правительство внесло изменения в перечень товаров первой необходимости, которые можно продавать в течение нерабочей недели, объявленной для борьбы с коронавирусом. В уточнённом списке не нашлось места компьютерному, электронному и оптическому оборудованию. Об этом пишут журналисты информационного портала «РБК», которые первыми ознакомились с обновлённым документом.

Отметим, что предыдущая редакция была утверждена 28 марта текущего года. В списке содержится 23 позиции, как и в первоначальном варианте. Однако, последняя редакция получила новое название – «Рекомендованный перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Помимо компьютеров и смартфонов, в обновлённой редакции не нашлось места запасным частям для автомобилей, бытовым приборам, электрическому оборудованию, очкам, стройматериалам, табаку, и похоронным принадлежностям.

В новом перечне более детально расписаны дезинфицирующие средства, а также средства личной гигиены. Кроме того, к уже имеющимся видам топлива был добавлен сжиженный газ. Местные органы власти могут самостоятельно вносить изменения в представленный перечень.