Сервис такси «Gett» подал в суд на «Volkswagen»


Законодательство >> 28.03.2020

Сервис такси «Gett» направил исковое заявление в суд с требованием о взыскании с автомобильного концерна «Volkswagen Group» денежной компенсации за невыполнение своих обязательств. Об этом сообщает немецкая пресса, опираясь на собственные источники в немецкой компании. Журналисты отмечают, что иск был подан израильской компанией «Gett» на Кипре, и относится к контракту четырёхлетней давности.

Напомним, что четыре года назад немецкий автомобильный гигант приобрёл 20% сервиса такси «Gett», и по условиям сделки должен был инвестировать в проект 300 миллионов долларов. Эти средства помогли бы проекту успешно бороться со своими конкурентами на рынке. Однако, как указано в исковом заявлении, уже в 2018 году немецкая компания потеряла интерес к проекту «Gett», и перестала вкладывать в него инвестиции. Автопроизводителю изначально были интересны лишь технологические моменты работы агрегатора такси, указывают юристы «Gett».

Далее полученные знания специалисты «Volkswagen Group» использовали в работе одной из своих дочерних компаний, которая запустила аналогичный сервис в немецких городах Гамбург и Ганновер.