Производство кино и сериалов стало на паузу


Законодательство >> 20.03.2020

Российские компании, занимающиеся производством кино и телесериалов, а также другого телевизионного контента, предупредили о том, что зрители могут не дождаться в ближайшее время выхода новых продуктов, так как съёмки были приостановлены в рамках мероприятий по борьбе с коронавирусом. Почти все локации и телепавильоны отказались принимать съёмочные группы. Об этом сказано в обращении Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Это обращение было направлено премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Отрасль просит правительство о поддержке, предлагая предусмотреть отсрочку для возврата средств Фонду кино на время карантина. Кроме того, предлагается обеспечить финансовую поддержку после завершения карантинных мероприятий. Ассоциация также предлагает на 50% сократить налоговые и социальные отчисления на период до 6 месяцев, снизить коммунальные платежи и арендные ставки, и субсидировать ставки по кредитам, взятым на съёмки фильмов и сериалов.

Зарубежные производители фильмов сериалов и телевизионного контента уже остановили съёмки сотен проектов. Российские производители пока находятся в стадии принятия подобного решения, отметил представитель ассоциации в беседе с журналистами.