ФБР задержало Кирилла Фирсова


Сотрудники ФБР на территории Соединённых Штатов 7 марта арестовали россиянина Кирилла Фирсова. Его считают руководителем интернет-площадки «Deer.io». На этой платформе размещено более 24 тысяч интернет-магазинов. Некоторые из них занимаются перепродажей взломанных учётных записей. Об этом пишет сегодня американская пресса, ссылаясь на соответствующий комментарий источника из ФБР. Сотрудники бюро проанализировали работу 250 интернет-магазинов с платформы, и пришли к выводу, что все они занимались продажей взломанных учётных записей, и доступа к серверам и личной информации пользователей.

Кирилл Фирсов не только осуществлял прямое управление платформой, но и активно рекламировал её на специализированном форуме для хакеров. Сотрудники ФБР произвели контрольную закупку более 1 тысячи взломанных учётных записей, чтобы получить уверенность в подлинности предоставленной информации.

Эксперты обращают внимание, что в России привлечь руководителя подобной платформы к ответственности практически невозможно, однако, сами сайты, распространяющие вредоносный контент, блокируются.