Производители парфюмерии и антисептиков столкнулись с нехваткой спирта


Законодательство >> 25.02.2020

Компания «Бентус лаборатории», считающаяся одним из самых крупных в России производителем косметических антисептиков, и выпускающая свою продукцию под брендом «Sanitelle», предупредила о возможном срыве обязательств по своим контрактам по причине того, что у компании заканчиваются запасы основного сырья для производства продукции – этилового спирта. Отметим, что компания также производит жидкое дезинфицирующее мыло и линейку ароматизатоов.

Суть проблемы состоит в том, что Московское управление ФНС 12 февраля отказалось выдать компании свидетельство о регистрации её в качестве компании, совершающей операции со спиртом. По этой причине компания больше не имеет возможности приобретать спирт по нулевой ставке акциза, поэтому ей придётся остановить производство. Руководство компании уже направило соответствующее письмо Владимиру Путину и Михаилу Мишустину.

Причиной отказа в получении свидетельства стали поправки в Налоговый кодекс, вступившие в силу с января текущего года, и призванные сократить производство и потребление так называемых «фанфуриков». После массового отравления настойкой «Боярышника» в Иркутске.