Российский производитель игрушек ответил за свинку Пеппу


Законодательство >> 28.12.2019

Британская компания «Entertainment One UK», являющаяся владельцем прав на персонаж «Свинка Пеппа», выиграла суд о взыскании 33 миллионов рублей за изображение похожей свинки на детских конструкторах компании «Симбат», являющейся одним из крупнейших производителей игрушек в России. Об этом журналистам рассказал один из юристов, представлявших интересы британской компании в суде. Он отметил, что это самое крупное взыскание по причине контрафакта в индустрии товаров для детей.

Представители британской компании в суде заявляли, что «Симбат» не приобретала лицензию на использование свинки Пеппа. Однако, активно использовал изображение этого персонажа на конструкторах, которые продавались на маркетплейсе «Беру». В качестве доказательства истец использовал непосредственно сам конструктор, а также заключение экспертов. Ответчик в ходе судебного заседания утверждал, что на их игрушках изображена другая свинка. Отметим, что у ответчика ещё есть право оспорить судебное решение.

Ранее за контрафакт наказывались преимущественно конечные продавцы, которые чаще всего являлись индивидуальными предпринимателями. Теперь же появился прецедент с наказанием крупного производителя.