Российских производителей сидра хотят приравнять к сельхозпроизводителям


Законодательство >> 27.12.2019

Общественники предлагают российскому правительству и парламентариям задуматься над созданием законопроекта, которым бы отечественные производители сидра приравнивались к производителям сельскохозяйственной продукции. Этот шаг помог бы им в будущем получить значительные меры государственной поддержки. Напомним, что совсем недавно был принят закон о виноградарстве и виноделии.

У производителей сидра есть уникальный проект по производству своего продукта из отечественных яблок. Государственная поддержка могла бы ускорить процесс перехода производителей сидра на отечественное сырьё. Сейчас этот товар является подакцизным, и его производители не получают никакой особой помощи от государства. В результате такого развития событий российский потребитель пьёт сидр иностранного производства.

Государственная поддержка должна быть оказана в вопросах продвижения продукта отечественного производства на внутреннем рынке, а также при организации экспортных поставок. Необходимо предоставить льготы отечественным производителям яблок, считают авторы инициативы.