Штрафные санкции для бизнеса предлагают существенно увеличить


Законодательство >> 13.12.2019

Штрафные санкции для корпоративного бизнеса, которые не выполняют законные требования контролирующих органов, могут вырасти в несколько раз. Подобные предложения содержатся в проекте новой редакции КоАП. С копией документа удалось ознакомиться журналистам. Все нарушения бизнеса, которые связаны с проверками Роспотребнадзора, ФНС и других органов контроля, будут объединены под общим названием «Административные нарушения в области государственного контроля.

В новом варианте также предлагается ввести штрафные санкции для российских предпринимателей. Штрафы будут варьироваться от 20 до 40 тысяч рублей. Финансовые санкции к юридическим лицам, при этом, предлагается увеличить с 20-40 тысяч рублей до 200-500 тысяч рублей. В новой редакции также введена ответственность за повторное невыполнение требований органов контроля. Для населения сумма штрафа за данное нарушение может составить до 40 тысяч рублей, для предпринимателей – 70 тысяч рублей, и для должностных лиц компаний – 150 тысяч рублей.

Увеличиваются и штрафы за нарушения для самих проверяющих. За нарушение существующих норм законодательства авторы новой редакции предлагают взимать с должностных лиц до 7 тысяч рублей.