Какие стартапы в 2019 году наиболее популярны


Законодательство >> 08.11.2019

Даже идея для бизнеса, которая кажется нежизнеспособной, на практике может принести доход. Главное вовремя заняться реализацией стартапа и идти в ногу со временем. На сайте Novate.RU в статье Стартапы в 2019 году собраны интересные идеи, которые популярны именно сейчас. На основании этого материала составлен список, представленный ниже.

Шеринг-стартапы

Сейчас можно пользоваться всем, чем угодно, не имея ничего. Недавно популярность получили идеи каршеринга, самокатшеринга и велошеринга, но это вершина айсберга. Буквально все что угодно, арендуется, начиная от одежды и заканчивая компьютером. Избавиться от необходимости модернизировать свой домашний ПК предлагает стартап Playkey. С этим сервисом даже топовые игры пойдут на стареньком компьютере.

Нагрузку, которую производит игра, берет на себя суперкомпьютер компании. ПК пользователя остается только ретранслировать и обрабатывать сигнал. Благодаря развитию гейминга, такого рода сервисы пользуются спросом: при выходе новой игрушки геймерам не нужно покупать новый игровой ноутбук, а достаточно просто воспользоваться Playkey, не переживая о системных требованиях.

Агрегаторы

Представляют собой сервисы, на которых собраны услуги от различных компаний. Идея заключается в том, чтоб создать информационный портал для отдельного города или региона. Здесь можно размещать предложения о предоставления услуг различных компаний.

Потенциальные клиенты рассматривают эти предложения и выбирают организацию, которая подходит им. Владелец сайта получает доход за привлечение клиентов, заключая договоры с организациями, информация о которых размещаются на портале.

Проще развивать не универсальные, а тематические агрегаторы. Например, в области красоты, ремонта автотранспортных средств или других услуг.

Гейминг-услуги

Геймерам нужны не только высокопроизводительные ПК, но также и прокачанные игровые профили. Для этого они обращаются в специальные компании. Там раскруткой игрового аккаунта занимаются профессионалы. По сути, для того, чтобы начать предоставлять такого рода услуги не нужно много вложений, достаточно знаний и желания играть.

Кроме того, американские стартапы в этой области консультируют клиентов об особенностях игрового процесса.

3D-печать

Эксклюзивные аксессуары, чехлы на смартфоны, запчасти, оригинальные трехмерные модели и прочие изделия печатаются 3D-принтерах. Для открытия салона подойдет небольшое помещение, а на первых этапах можно оказывать услуги даже удаленно, отправляя готовые изделия посредством транспортных компаний. Да, потребуется разобраться с работой оборудования и вложиться в его покупку.

Это только небольшое количество идей, каждая из которых может превратиться в бизнес.