В Чечне хотят ввести налог для самозанятых


Законодательство >> 19.10.2019

Власти Чечни намерены в ближайшее время ввести налог на доходы для самозанятых граждан, чтобы вывести из теневого оборота потенциальных налогоплательщиков. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей сообщил глава республики Рамзан Кадыров. Соответствующая идея обсуждалась накануне на заседании правительства. Введение данного налога, как отметил Кадыров, положительно отразится на экономике республики, и позволит выполнить ряд социально значимых программ.

В рамках реализации этих планов Кадыров уже дал поручение правительству привести в соответствие всю необходимую документацию по реализуемым проектам среднего и малого бизнеса. Таких проектов в республике насчитывается 526, а заявленный объём инвестиций превышает 40 миллиардов рублей. Воплощение этих проектов в жизнь позволит обеспечить рабочими метами более 6 тысяч человек, отметил Кадыров в своём сообщении.

Напомним, что с начала нынешнего года в российской столице, Подмосковье, Татарстане и Калужской области в тестовом формате был введен налог для самозанятых. Лица, которые предоставляют услуги платного характера без участия наёмного персонала платят 4% от собственного дохода при сотрудничестве с населением, и 6% при работе с компаниями.