ЕС исключил ОАЭ и Маршалловы острова из чёрного списка налоговых офшоров


Законодательство >> 05.10.2019

Европейский союз в ближайшее время намерен рассмотреть вопрос об исключении Маршалловых островов и ОАЭ из чёрного списка налоговых офшоров. Об этом сообщают некоторые информационные агентства, ссылаясь на внутренние документы Европейской комиссии. Ряд изданий также сообщает о том, что из перечня стран, которым необходимо провести дополнительную работу в сфере налогообложения, будет выведена Швейцария. В Евросоюзе отметили, что власти этой страны сумели привести своё налоговое законодательство в соответствие со стандартами ЕС.

Напомним, что перечень стран, отказавшихся вносить изменения в своё налоговое законодательство, был утверждён властями Европейского союза в марте текущего года. В нём состоят 15 государств, включая и выше перечисленные страны. К странам, которые состоят в этом списке, власти и финансовый регулятор Европейского союза намерены применять дополнительные мероприятия инвестиционного и финансового контроля.

Отметим, что у Европейского союза также есть серый список. В этом списке содержится 34 государства, которым необходимо проделать некоторую работу, чтобы привести своё налоговое законодательство в соответствие с требованиями ЕС.