Производители просят поднять минимальные цены на водку


Законодательство >> 17.09.2019

Союз производителей алкогольной продукции направил обращение в Минфин, предлагая с нового года повысить минимальную розничную цену на водку на 8,4% до отметки в 233 рубля за бутылку объёмом 0,5 литра. Об этом журналистам рассказал представитель союза. Он отметил, что в январе будущего года будет увеличен акциз за литр чистого спирта с текущих 523 рублей до 544 рублей. Кроме того, растущий экспорт пшеницы существенно повлиял на её стоимость в сторону повышения.

Следует отметить, что в пользу повышения минимальных отпускных цен высказываются и производители коньяка, обращая внимание на рост стоимости стекла. Средняя цена на рынке увеличилась на 15%, отмечают производители крепкого алкоголя. Минимальная стоимость коньяка должна быть на уровне 450 рублей за бутылку объёмом 0,5 литра. Сейчас она составляет 388 рублей.

Напомним, что минимальные отпускные цены на алкоголь устанавливает исключительно Минфин. Последнее повышение прошло в январе текущего года. Получить оперативный комментарий у представителей министерства журналистам не удалось, как и подтвердить факт получения письма.