Компаниям, которые будут строить инфраструктуру на Дальнем Востоке, могут предоставить налоговые льготы


Законодательство >> 04.09.2019

Компании, которые займутся созданием инфраструктуры общего пользования в регионах Дальнего Востока, могут в ближайшее время получить льготы по земельному налогу, НДПИ, налогу на прибыль, и имущественному налогу. Именно такое предложение содержится в проекте программы развития Дальнего Востока, рассчитанной до 2025 года. Журналистам удалось получить копию документа, подлинность которого подтвердили в Минвостокразвития.

Программа будет дельно прорабатываться в рамках Восточного экономического форума, который стартует сегодня во Владивостоке. Эксперты обращают внимание, что сейчас экономика Дальнего Востока занимает одно из последних мест среди всех российских регионов. По основным экономическим показателям Дальний Восток является предпоследним регионом страны. Даже появление в составе Дальнего Востока двух новых регионов – Бурятии и Забайкальского края – не смогло изменить ситуацию.

Потребность в инвестициях только увеличилась. Однако, почти 80% процентов всех вложений на Дальнем Востоке осуществляют отечественные инвесторы. Иностранцы продолжают считать этот регион непривлекательным для инвестирования, и предложенные льготы не смогут исправить ситуацию.