«Deutsche Bank» выплатит властям США 16,2 миллиона долларов из-за подозрений в коррупции


Законодательство >> 23.08.2019

Немецкий «Deutsche Bank» дал согласие на выплату 16,2 миллиона долларов в рамках процесса урегулирования обвинений в нарушении американского законодательства о коррупции за рубежом. Соответствующее заявление накануне распространила федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов. Именно эта структура является главным надзорным и регулирующим органом американского рынка ценных бумаг.

Банк уличили в том, что он в период с 2006 по 2014 годы нанимал на работу родственников высокопоставленных чиновников из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В список участников этой коррупционной схемы попала также и Россия. Банк предпринимал подобные действия для оказания влияния на чиновников с целью достижения успеха в инвестиционном и банковском бизнесе. Американские власти сообщают, что немецкий банк дал согласие на урегулирование сора без отрицания, либо признания, нарушений.

Следует отметить, что осенью 2016 года за похожие нарушения американские власти оштрафовали финансовый холдинг «JP Morgan» на 264 миллиона долларов, а летом прошлого года штраф за аналогичные нарушения в размере 77 миллионов долларов согласился выплатить швейцарский «Credit Suisse».