В Белом доме изучают возможность сокращения налога на зарплату


Законодательство >> 20.08.2019

В Белом доме рассматривают вариант краткосрочного снижения налога на заработную плату в качестве меры стимуляции американской экономики. Об этом сообщает американская пресса, ссылаясь на комментарий собственных источников в администрации Белого дома. Однако, источники отмечают, что это лишь один из вариантов, который может снизить напряжённость, связанную с ожиданиями возможной рецессии.

Журналисты обращают внимание, что подобные разговоры пока находятся на их ранней стадии. Огромное количество американцев платит налог на заработную плату в размере 6,2%. Эти средства направляются на финансирование различных государственных программ, социальное и медицинское страхование. Во времена президентства Барака Обамы этот налог был сокращён до 4,2% с целью стимулирования потребительских расходов населения. Однако, эта мера носила временный характер, и в 2013 году его размер был восстановлен.

Эксперты предупреждают, что сокращение налога может иметь обратный эффект, так как резко увеличится дефицит, а многие государственные программы элементарно лишатся финансирования