Немецкие депутаты в очередной раз заявили о неэффективности санкций против России


Законодательство >> 20.07.2019

Немецкие депутаты всё чаще заявляют о том, что санкции, введенные Европейским союзом в отношении России, не приносят ожидаемого эффекта, однако уже успели нанести ощутимы вред немецкому бизнесу. Санкции существуют уже пять лет, однако нет особо видимых перемен в поведении Москвы, заявил один из депутатов Бундестага в интервью немецкой прессе. Европе нужно обговорить вероятность того, что изначально были выбраны ошибочные меры влияния на Россию.

Необходимо наладить конструктивный диалог с руководством России, используя для этого все возможные площадки. В свете подобных заявлений не совсем правильной, с точки зрения целого ряда немецких депутатов, выглядит позиция будущей главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая заявила о своём намерении придерживаться политики санкционного давления на Россию. Такой подход, как полагают депутаты, лишь приведёт к ослаблению Европы.

Если быть последовательными, то властям Германии необходимо ввести санкции и против Соединённых Штатов, которые без обсуждения, и в одностороннем порядке вышли из соглашения по Ирану.