«ТНТ» судится за бренд «Универ»


Законодательство >> 20.05.2019

Телеканал «ТНТ» инициировал судебное разбирательство с консервным заводом, который принадлежит бывшему главе города Волгограда и депутату Государственной Думы Евгению Ищенко, за право на пользование товарным знаком «Универ». Суд по интеллектуальным правам должен рассмотреть исковое заявление телеканала 29 мая нынешнего года. Об этом свидетельствуют существующие записи в картотеке суда. Напомним, что «Универ» - это сериал, который шёл в эфире «ТНТ» почти 10 лет, а сейчас телеканал активно транслирует его повторы. Следует отметить, что товарный знак «Универ» не является собственностью телеканала.

Сейчас товарный знак является собственностью компании под названием «Мегаполис», базирующейся в Волгограде. Именно это компания и управляет консервным заводом, выпускающим свою продукцию под брендами «Усадьба атамана» и «Дары огородников». Завод со всеми его проблемными активами перешёл к Евгению Ищенко в 2017 году.

Телеканал «ТНТ» предпримет попытку оспорить решение «Роспатента» о передаче прав ан товарный знак «Универ» компании «Мегаполис». В самой компании заявили, что знак был зарегистрирован задолго до выхода сериала «Универ».