Французская «Kering» выплатит бюджету Италии 1,35 миллиарда евро в рамках налогового преследования


Законодательство >> 11.05.2019

Компания с французской пропиской под названием «Kering», которая является собственником сразу несколько брендов модной одежды, согласилась выплатить фискальным органам Италии 1,25 миллиарда евро в рамках мирового соглашения по делу об уклонении от уплаты налоговых отчислений. Об этом на днях рассказала пресс-служба компании. Следует отметить, что уголовное дело было заведено в отношении швейцарской дочерней структуры компании под названием «Luxury Goods International».

Размер долга по налоговым выплатам, как отметил представитель компании, составляет 897 тысяч евро. Кроме того, в бюджет будут перечислены все необходимые пени и проценты. Из этого и складывается общая сумма 1,25 миллиарда евро. Следует напомнить, что совсем недавно местная пресса писала о проверке налоговых органов в отношении «Gucci», которая выявила недоплату в бюджет Италии в размере 1,4 миллиарда евро.

В декабре минувшего года итальянская пресса сообщала о массовых обысках налоговых органов в офисах структур «Gucci» во Флоренции и Милане. Компанию подозревали в уклонении от уплаты налогов, которое продолжалось несколько лет. Основной объём продаж «Gucci» отражала в отчётности своего швейцарского подразделения.