Власти Китая создадут новый механизм защиты интеллектуальной собственности


Законодательство >> 16.03.2019

Власти Китая уже в ближайшей перспективе намерены создать принципиально новый механизм для защиты прав интеллектуальной собственности для иностранных инвесторов. Однако его создание потребует внесения целого ряда важных изменений в действующее законодательство. Отметим что совсем недавно в рамках Всекитайского собрания народных представителей которое считается главным законодательным органом в КНР был принят обновлённый закон об инвестициях.

Этим законом вводятся меры которые позволят обеспечить лучшую защиту иностранного капитала в китайской экономике. В рамках нового механизма для защиты интеллектуальной собственности власть намерена создать систему рейтинга позитивных и негативных оценок, а также обновить существующие чёрные списки. Эти шаги, как считают авторы инициативы, позволят максимально исключить возможность необоснованного отрицательного ответа в вопросах предоставления права собственности на интеллектуальный продукт.

Проблема с защитой интеллектуальной собственности в Поднебесной постоянно обсуждается в местной прессе, и является одним из главных препятствий в процессе нормализации отношений между КНР и Соединёнными Штатами.