Российский сенатор предложил закрывать гипермаркеты на выходные


Законодательство >> 20.02.2019

В Минпромторге на запрос журналистов ответили, что им не поступал проект закона, которым предполагается введение ограничений на работу гипермаркетов в период выходных. Напомним, что активным сторонником данной идеи является сенатор Алексей Кондратьев. В пресс-службе министерства подчеркнули, что позиция по этому вопросу может быть сформулирована исключительно после детального анализа этого документа. Ранее в министерстве заявляли, что цели, преследуемые этим законопроектом, не совсем понятны.

Эксперты обращают внимание, что если сравнивать со странами Запада, то в России объёмы торговых площадей почти в два раза меньше. Следует напомнить, что в Германии, например, существует практика, когда крупные большие сети закрываются вечером в пятницу, и до начала следующей недели по факту не работают. Господин Кондратьев предлагает опробовать подобную стратегию и на российском потребительском рынке.

Однако, позднее господин Кондратьев заявил, что не будет продвигать в сенате идею закрытия гипермаркетов на выходные, так как обычный потребитель может этого просто не понять. Его высказывание является лишь попыткой поддержки малого бизнеса.