Рынок труда Германии ждут серьёзные проблемы в случае неурегулированного Brexit


Законодательство >> 11.02.2019

Рынок труда Германии может получить болезненный удар в случае неурегулированного выхода Великобритании из структуры Европейского союза. Об этом пишет немецкая пресса, ссылаясь на комментарий Института экономических исследований Галле. Эксперты считают, что при воплощении подобного сценария поставки экспорта из ЕС в Британию сократятся на 25%. Первыми пострадавшими в такой ситуации окажутся производители автомобилей, и экспортёры транспортных средств. Сокращение только по этим двум отраслям может коснуться 15 тысяч человек.

Напомним, что буквально недавно британский парламент забраковал соглашение с ЕС по условиям Brexit, предложенное премьером Великобритании. Позднее парламентарии потребовали от участников переговоров с британской стороны не допустить выходка Королевства из состава ЕС без соглашения. Тереза Мэй вернулась в Брюссель с желанием пересмотреть итоговый текст документа, однако в ЕС ответили отказом на данное предложение.

Напомним, что идею выхода Соединённого Королевства из структуры Европейского сообщества на общем референдуме поддержали более 51% жителей Королевства.