Что такое Даркнет


Законодательство >> 23.01.2019

Само название «Даркнет» интригует. Все ассоциации правдивы. Другая сторона, мрак, запретный плод и даже грех, всем этим преисполнен Даркнет. Вряд ли кто-то из нас может утверждать, что «белый интернет» анонимен, за каждым нетрудно проследить. Даркнет – это другое измерение, где посредством сложного шифрования (передачи информации между проверенными «своими» серверами – друзьями) действия пользователя не отслеживаются. Если IP будет замешен в «грязных делишках» - тайна останется с вами.

Наркотики, проституция, услуга детективов и хакеров – все доступно, в то же время скрыто от спецслужб и доблестной милиции. Дальше больше – экстремизм, терроризм, заказные убийства, наркотики, запретное порно, мошенничество и крупные аферы – Даркнет в изобилии может этим похвастаться.

Тут вас никто не защитит и тем более вяло развивающаяся в нашей стране киберполиция. Раз уж вы заглянули по ту сторону интернета – готовьтесь к тому, что запретный плод может быть не таким сладким.

В противовес вышесказанному расскажу немного сентиментальных, но правдивых историй «Даркнета»

1. История женщины, у которой украли ребенка


«В феврале 2017 года у меня украл дочь бывший муж, который и так находился в розыске, поэтому терять ему было не чего. От этого становилось страшнее. В милиции мне говорили, что «вы ж подали в розыск, ждите, как будет известно – мы вам сообщим». Обращалась в детективные агентства, но толку не было. Совершенно случайно попала на теневой сайт, общалась с несколькими «специалистами», но они называли несусветные суммы, а доверия явно не вызывали. Потом наткнулась на баннер и попала к продавцу. не говорил про деньги, просто попросил дать номер телефона ребенка. Очень скоро сообщил, что на номере стоит переадресация, поэтому все, что делали ранее – было бесполезно. С этой инфой я понеслась к следователю, который опять развел руками.

Опять обратилась с просьбой определить место нахождения номера. Оказалось, все время ребенок был в Сочи. Я взяла все данные и поехала в Сочи к тамошним борцам за порядок. У тех как оказалось «нехватка ресурсов для поиска». Пришлось определить точное место нахождения ребенка, на что ушла неделя. Когда милиции было все разжевано и предоставлены данные – они героически совершили задержание (сарказм). Спасибо Богу и хорошим людям – мы с дочерью вместе и нам ничего не угрожает. Когда моя дочь пропала, мне было неважно, хоть бы и к самому сатане пришлось обращаться, лишь бы найти».

2. История мужчины


Пропала жена. Два месяца ждал результатов от полиции – никаких сдвигов. Знал и раньше что такое даркнет, но соприкасался с ним постольку поскольку. Заказал услугу поиска в даркнете, но в основном были те же базы что и у МВД, которые осуществляли поиски только по территории РФ. Мне помогли люди из даркнета, отыскали жену, оказалось, что она в Турции. Взял отпуск, полетел. Оказалось, что она там с любовником. Конечно, такого поворота не ожидал, но хорошо, что жива, ему большего не нужно.

Подводя итоги…


Грехопадение привлекает, но приготовьтесь к тому, что грешить в Даркнете намерены не только вы. Также не думайте что, зайдя в анонимную сеть, вас тут же обворуют, комп нахватает миллион болячек, а через час в дом ворвется киллер и застрелит вашу бабушку. Правда в том, что в Даркнете нет закона и каждый сам за себя.

Тут можно найти помощь в ситуациях, когда в оффлайновой жизни все разведут руками. Доподлинно известно, что Одна из админов даркнета львиную долю прибыли отдает на благотворительность и помогает людям, оказавшимся в серьезной беде.

Это такая же социальная общность, как и любая другая, где есть люди, по которым плачет электрический стул, а есть те кто делает больше чем «дяди в рясах» (да простят меня верующие), к примеру форум Пробив, постоянно занимающийся адресной благотворительностью.

Единственное что общее для данной социальной среды «безликих» – крепость духа, наличие внутреннего стержня и умение пересекать черту общепринятого.

P.S. В Библии есть очень хорошее место, где один из верующих обращаясь к Богу просит увидеть возмездие, наказание грешников здесь и сейчас, дабы не пришлось ему самому творить беззаконие. Даркнет это во многом ответ на равнодушие и бездействие тех, кто призван защищать людей и поддерживать порядок.