Соамозанятых хотят допустить к мелким закупкам на сумму до 500 тысяч рублей


Законодательство >> 19.01.2019

Самозанятые россияне уже в ближайшее время могут получить возможность поучаствовать в процедуре закупок на общую сумму до полумиллиона рублей. Подобную идею озвучил представитель Корпорации развития малого и среднего предпринимательства на просторах проведения Гайдаровского форума. Ранее в министерстве финансов заявляли, что с начала действия нового механизма налогообложения на учёт в фискальных органах стали 8 тысяч человек.

Следует напомнить, что особенный режим налогообложения в качестве эксперимента начал действовать в российской столице, а также Московском и Калужском регионах и республике Татарстан со старта нового года. Ставка налога на доход от профессиональной деятельности установлена в диапазоне от 4 до 6%, а произвести оплату можно через специальное мобильное приложение, разработчиками которого являются специалисты ФНС.

Закупки в малых объёмах, согласно нормам действующего законодательства, не имеют высоких требований, и строгих регламентов. Основанием для проведения подобного тендера, как отмечают авторы данной идеи, может стать внутреннее распоряжение компании, выступающей в качестве заказчика. Именно поэтому к ним можно допустить самозанятых граждан.