«Великолукский мясокомбинат» намерен оспорить решение ФАС в арбитраже


Законодательство >> 16.01.2019

«Великолукский мясокомбинат» в ближайшее время планирует оспорить в Арбитражном суде Ленинградской области и Санкт-Петербурга вердикт Управления ФАС по Санкт-Петербургу, которое признало компанию виновной в нарушении норм закона «О конкуренции». Соответствующее заявление юристы мясокомбината подали в арбитражные инстанции 10 января, а первое заседание по этому вопросу назначено на конец февраля.

Напомним, что антимонопольное разбирательство в отношении «Великолукского мясокомбината» было начато весной прошлого года по жалобе компании «Пит-Продукт», являющейся структурным подразделением финского концерна «Atria Plc.». Авторы жалобы были недовольны тем, что «Великолукский мясокомбинат» имитировал в своей продукции дизайн упаковки «Пит-Продукт», используя красный и зелёный цвета, считающиеся отличительной чертой российского подразделения финского концерна.

Управление ФАС тогда выбрало для себя сторону заявителя, и заявило о намерении открыть в отношении нарушителя административное производство. Эксперты считают, что текущие действия «Великолукского мясокомбината» являются лишь попыткой отсрочить наступление последствий.