В следующем году налог на имущество для бизнеса в Москве вырастет на 30%


Законодательство >> 06.12.2018

Уже в будущем году налог на имущество для бизнеса в российской столице вырастет почти на 30%. С 1 января следующего года к столичным предпринимателям будет использоваться ставка в размере 2%. Об этом журналистам поведал представитель столичного департамента, отвечающего за экономическую политику и развитие. Отметим, что повышение происходило постепенно. Ещё в 2014 году ставка была на отметке 0,9%, в 2018 году власти повысили её до 1,5%

Следует заметить, что власти в российских регионах могут устанавливать ставку имущественного налога самостоятельно. Однако, согласно нормам действующего законодательства, она не может быть больше 2% для объектов, где базой для налогообложения считается кадастровая оценка. Если власти регионов по каким-либо причинам не в состоянии определиться со ставкой налога на имущество самостоятельно, то он взимается по максимуму.

В московской мэрии полагают, что установленная со следующего года ставка налога на уровне 2% не является повышением. Этот шаг стал лишь выходом на уровень, установленный федеральным законом, отметил представитель мэрии в своём комментарии для представителей прессы.