Как и где купить Лайткоин?


Законодательство >> 04.12.2018
криптовалюта

Лайткоин или LTC – это одна из самых популярных криптовалют. Несмотря на то, что она занимает лишь пятое место по капитализации, ее часто называют цифровым серебром (Биткоин – цифровое золото), так как именно с Лайткоина началось применение Lightning Network.

Это технология, благодаря которой блокчейн стал более гибким, в частности, удалось решить проблему с длительной обработкой транзакций. Благодаря этой и другим особенностям валюта пользуется популярностью и считается перспективным вложением на инвестиционном рынке.

Если вы хотите получить в свое распоряжение этот ценный актив, для начала нужно завести кошелек для хранения Лайткоинов, а затем выбрать один из способов покупки, представленных ниже.

Онлайн-обменники

Наряду с сервисами по обмену обычных (фиатных) денег сегодня появилось множество ресурсов, позволяющих обменять криптовалюту, а также купить ее за рубли, доллары, евро. Например, международный обменник www.coinspace.io/ru/. Это лучший способ разжиться Лайткоинами, если вы хотите сделать все быстро, не углубляясь в детали криптоторговли.

Все, что нужно будет сделать, – выбрать интересующую валюту, количество цифровых денег, ввести адрес своего криптокошелька и оплатить стоимость Лайткоина с банковской карточки или счета. Некоторые обменные пункты также предлагают продажу цифровых денег за наличные, но тогда придется ехать в их офис.

криптовалюта

Биржи для криптотрейдеров

Криптовалютные биржи понравятся тем, кто хочет приобрести LTC по максимально выгодной стоимости, а также тем, кто интересуется инвестициями и трейдерской деятельностью и планирует заниматься торговлей дальше. В последнем случае вам даже предложат внутренний кошелек на бирже. Среди недостатков такого способа покупки можно отметить:

  • длительное время на поиск подходящей сделки;
  • специфический интерфейс биржи – все-таки это инструмент для торгов, а не разовых сделок;
  • дополнительные комиссии за вывод средств, лимиты.

В отличие от обменников, биржи не заинтересованы в разовых и быстрых операциях. На некоторых ресурсах нельзя просто купить Лайткоин напрямую, а придется для начала завести внутренние кошельки для криптовалюты и фиата, внести на внутренний фиатный счет деньги, купить LTC на внутрибиржевой счет, а затем вывести крипту на свой кошелек. Согласитесь, такая волокита не всегда оправдана курсом чуть ниже.

Биткоин-банкоматы

Если вы живете в крупном городе, то можете купить популярные альткоины через специализированные терминалы за наличные деньги или оплатив карточкой. Адреса криптобанкоматов легко найти через поисковик.