Власти Удмуртии хотят отменить льготы по налогу на недвижимость для бизнеса


Законодательство >> 28.10.2018

Правительство Удмуртии на ближайшем заседании, которое состоится 30 октября, планирует изучить вопрос о внесении поправок в региональный закон «О налоге на имущество». Власти республики хотят внести серьёзные перемены в механизм уплаты налога на имущество для организаций, и отменить существующие налоговые льготы. Если инициатива правительства будет одобрена, то в будущем году существенно увеличится перечень объектов, по которым сумма налога будет рассчитываться исходя из кадастровой оценки.

В существующей редакции закона налог по кадастровой оценке объекта исчисляется лишь для административных деловых, а также торговых центров с совокупной площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. Сейчас в Удмуртии действует ставка налога на имущество на уровне 2,2%. Поправки к закону должны отменить льготы по налогу по имущественному налогу для нескольких типов организаций, включая предприятия, осуществляющие выпуск сельскохозяйственной продукции, и выращивающие рыбу.

Совсем недавно чиновники резко высказывались по поводу занижения кадастровой оценки объектов недвижимости, и низкого уровня поступлений в бюджет по имущественному налогу. Сейчас в республике насчитывается 34 тысячи объектов, по которым не платится налог.