«Evraz» лишили льготы по налогу на имущество в Кемеровской области


Законодательство >> 25.10.2018

Депутаты Кемеровской области в ходе очередной сессии отменили льготы по налогам для организаций, которые производят добычу железных руд. С подобной инициативой выступил глава региона Сергей Цивилёв. Ранее к этим компаниям применялась нулевая льгота налога на имущество. Следует отметить, что подобной привилегией в Кемеровской области пользовалась лишь только одна из структур «Evraz».

Льгота добывающей компании была предоставлена в 2013 году, а в ушедшем году было одобрено решение о продлении действия льготного налогового режима для сохранения существующих рабочих мест, и обеспечения устойчивого роста экономики Кемеровской области. Тогда власти региона мотивировали своё решение тем, что стоимость железной руды в пределах мирового рынка существенно снизилась, а кроме того, в последние пару лет добыча руды в Кемеровской области находится на уровне минимальной рентабельности.

Сейчас представитель пресс-службы областного парламента отметил, что решение об отмене льготы продиктовано тем, что закон успешно выполнил свою функцию, и в последнее время в отрасли прослеживается существенное улучшение ситуации. Необходимость в дополнительной поддержке исчезла.