В России появится единая государственная компания по обращению с отходами


Законодательство >> 15.10.2018

Специалисты Минприроды разработали проект указа, которым будет создана единая государственная компания в сфере обращения с отходами. Об этом журналистам рассказал источник, близкий к министерству. Позднее эту информацию подтвердили участники рынка переработки мусора. Учредителем единой управляющей компании, как ранее уже сообщалось, выступит правительство.

Источники утверждают, что в Минприроды кипит работа над созданием единой схемы размещения твёрдых коммунальных отходов. В этой схеме будет объединена информация обо всех существующих мощностях переработки, местах хранения и маршрутах перемещения твёрдых отходов. Кроме того, там будут представлены перспективные планы по созданию новых объектов. Государственная компания также будет осуществлять координацию, и контроль за региональными схемами, а также разрабатывать меры стимулирования и государственные программы в сфере обращения отходов.

Участники рынка считают, что создание государственной управляющей компании в сфере обращения с отходами является важным и своевременным шагом. Новая структура возьмёт на себя функции взаимодействия с профильными органами.