В Татарстане хотят обнулить налоги для начинающих предпринимателей


Законодательство >> 09.10.2018

Власти Татарстана, ранее выступавшие категорически против предоставления бизнесу налоговых каникул, кардинально изменили своё мнение по данному вопросу. На недавнем заседании парламента республики по вопросу бюджета на следующий год министр экономики Татарстана заявил, что правительство поддерживает данную инициативу. Она была также поддержана главой республики, и в правительстве надеются, что в ближайшее время её удастся реализовать.

Причиной столь кардинальных изменений, как отметили в правительстве Татарстана, стал анализ перемещения субъектов среднего и малого предпринимательства особенно из приграничных районов республики в соседние регионы. Массовый исход малого бизнеса, в свою очередь, связан с тем, что стоимость патентов в республике несколько выше, а кроме того, соседние регионы охотнее идут на предоставление налоговых льгот предпринимателям.

В Минфине Татарстана журналистам сообщили, что возможное обнуление налогов для малого и среднего бизнеса в бюджете не учтено, так как эта инициатива ещё находится на стадии обсуждения. Некоторые эксперты высказывают опасения, что налоговые каникулы могут привести к обратному эффекту, так как многие предприниматели предпочтут уйти в тень.