Качественный ремонт однокомнатной квартиры: выбор материала для отделки стен


Законодательство >> 31.05.2018

Хотите выполнить ремонт однокомнатной квартиры, то не стоит полагать, что все просто, потому что на самом деле это задача не из легких и чревата многочисленными последствиями. Но не стоит пугаться, потому что при грамотном подходе к делу даже самостоятельно его можно выполнить вполне качественно, добросовестно и аккуратно. Важно грамотно подойти к процессу и делать все поэтапно.

Особенности ремонта

Ремонт в однокомнатной квартире может показаться простым из-за меньшей площади, но не все так просто, потому что площадь еще ничего не значит. Важно делать все правильно и по технологии. Благо производитель каждого из имеющихся на рынке строительных материалов на упаковке предоставляет подробную инструкцию о том, как применять материал, какой толщины следует делать слой и даже чем наноситься.

Но в большинстве случаев придется руководствоваться чужим опытом из интернета. Например, как сделать стяжку пола или построить гипсокартонную конструкцию в виде арки, колонны или декоративной перегородки в комнате.

Первый этап

ремонт в однокомнатной квартире начинается с создания проекта будущей обстановки. От того, насколько верно он будет составлен, могут зависеть многие показатели качества, надежности и привлекательности отделки. Можно воспользоваться услугами профессионалов, а можно пораскинуть своими мозгами и попытаться создать на бумаге ту обстановку, в которой вы будете чувствовать наиболее комфортно. Благо для этого имеется много программ моделирования.

Определившись с цветами, особенностями покрытия поверхностей и возможной перепланировкой, можно приступать к выбору конкретных видов строительных материалов. Например, в квартире перегородку рекомендуется сооружать только из легких и пористых материалов. Лучшим вариантом является гипсокартонная система, но также можно использовать ПГС или ПГП.

Для выравнивания стен необходимо выбирать материалы, соответствующие условиям их эксплуатации. Если температура в принципе может быть любой, то влажность – это существенный фактор, который необходимо учесть. Каждый производитель ГКЛ или тех же ПГП по различному маркирует свой материал, выделяя для сухих или для влажных помещений.

Например, материал для сухих помещений имеет белый или серый цвет. Для влажных – зеленый или бирюзовый. Например, торговая марка Кнауф влагостойкие материалы предлагает в сплошном зеленом цвете, то же касается и ПГП. А российский бренд Волма применяет маркировку в виде поперечных полос с торца зеленого цвета.

Выбрав материалы на основании проекта и особенностей основания, можно приступать к ремонту однокомнатной квартиры. Но прежде необходимо проинспектировать состояние чернового основания.

Например, если здание старинное и было построено более 20 лет назад, то, скорее всего, потребуется ремонт стенам или плитам перекрытия, если не капитальный то, частичный. За столь длительный срок здание могло деформироваться под действием геологических факторов, неграмотности выполнения ремонтов другими жальцами или халатности коммунальных служб.

Например, довольно часто на 25 году жизни многоквартирного дома начинаются проблемы с системой отопления, которая засорена и течет буквально везде. Поэтому, если хотите сделать качественный ремонт в однокомнатной квартире, придется заменить и трубы отопления, для чего потребуется разрешение из инстанции, потому что придется слить воду и разгерметизировать систему.

Если сами не хотите делать ремонт, то его могут предложить специалисты из компании БлагоДать. Она предлагает только качественные услуги по доступным ценам с гарантией.

Ремонт квартир в Москве, строительная компания БлагоДать

https://sk-blagodat.ru